terça-feira, 17 de março de 2009

A importância da alimentação e a pele


Olá pessoal,

tudo bem?

Como na semana passada nós comparamos nosso corpo com um rio que flui alimentação, eu li uma matéria da importância da alimentação e a pele e quero dividir com vocês:

" Em grande parte, o envelhecimento se deve ao processo de oxidação das células em decorrência de uma alimentação geradora de radicais livres. Frituras, gorduras, carne grda, açúcar, bebidas alcoólicas, refrigerantes e café estimulam o aparecimento desses radicais. Na pele, os efeitos se manifestam pela destruição do colágeno, resultando em rugas e flacidez.

Para proteger o organismo contra ação dos radicais livres, a alimentação deve ser rica em vegetais, especialmente frutas e verduras cruas. Os vegetais crus contém vitaminas e sais minerais que combatem e atenuam a ação dos radicais livres (se cozidos, perdem parte importante desses nutrientes). Contem também fibras que ajudam na eliminação das gorduras dos alimentos pelo próprio organismo e melhoram o funcionamento do intestino.

As proteínas tem importância fundamental na construção de blocos de colágeno que vão dar sustentação e elasticidade à pele. Carne magra, preferência de frango ou peixe, são fontes importantes de proteínas nutricionalmente completas. A gelatina, proteína extraída da pele de bovinos, é a proteína mais eficiente no estímulo do organismo na formação do colágeno.

A gelatina não pode ser a única fonte de proteína na dieta diária, porque não contem todos os aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que o organismo não conseguem sintetizar e que, portanto, precisam ser ingeridos diariamente. No entanto, é muito rico em glicina e dois aminoácidos peculiares, a hidroxilisina e hidroxiprolina. Esses aminoácidos, junto com a vitamina C, estimulam acentuadamente a síntese de colágeno na pele. Uma dieta adequada é o segredo para ter uma pele saudável e bonita."


No nosso programa alimentar (disquinho) você pode consumir uma taça de gelatina diet em cada refeição, dentro do tempo da saciedade!!!


Boa semana!

Beijos,

Lídia


terça-feira, 10 de março de 2009

REVISTA ÉPOCA N° 563


Olá turminha,

como estão? Verde, crecendo, emagrecendo?

Vocês viram que matéria interessantíssima que a revista Época publicou na semana passada?Selecionei alguns trechos interessantes para vocês:


Os magros são mais saudáveis?
Nem sempre. As surpreendentes descobertas sobre as razões e consequências da obesidade que avança no Brasil e no mundo
Cristiane Segatto


"Nas últimas três décadas, o Brasil viveu uma complicada transição nutricional. Saiu da desnutrição para o sobrepeso. Em 1975 o índice de desnutrição na população acima de 20 anos era de 9,5 %. Em 2003 havia caído para 4%."


"Faz apenas 50 anos que o país começou a mergulhar na era da abundância alimentar e do sedentarismo exarcebado."


RAZÕES SOCIAIS E ECONÔMICAS

"A vida ficou mais sedentária e confortável quando o trabalho braçal foi substituído por máquinas, controles remotos, as pessoas deixaram de percorrer grandes distâncias a pé. O barateamento dos alimentos ricos em gorduras e carboidratos (fast food e biscoitos recheados, por exemplo) permitiu que a camada mais pobre os consumisse com frequência e engordasse. A violência urbana que desistimula a atividade física ou simples locomoção a pé contribui para o problema. Assim como televisão, vídeo game, computador. É fato que as pessoas vivem num mundo que favorece a obesidade, onde a regra é comer mal e se movimentar pouco."

Como vocês podem observar nesses trechos, o trabalho da Meta Real, visa conscientizar a mudança dos hábitos alimentares, a prática de uma atividade física prazerosa e acompanhamento psicológico para alcançar não só o emagrecimento, como também saúde e bem-estar.
Conte com meu apoio para essa conquista!!!
Beijos,
Lidia

quarta-feira, 4 de março de 2009

GUERRA AO COLESTEROL


Olá pessoal,
como foi a semana de vocês? Espero que verde, crescendo e emagrecendo!
Emagrecer só não basta é importante também cuidar da saúde para usufruir de bem-estar e leveza. Em minhas pesquisas encontrei um artigo interessante sobre o colesterol:
"Se você é daquelas que só de imaginar a gordurinha da picanha ou o gostinho do bacon fica com água na boca, é melhor começar a pensar duas vezes antes de saciar a vontade. (a vontade passa a gordura fica... rsrsrs lembra do seu CARTÃO CORPO ATIVO META REAL?)
São justamente nesses alimentos mais saborosos que se esconde um veneno para a saúde: "as gorduras que fazem mal", alerta do cardiologista Almir Sergio Ferraz, do setor de Reabilitação cardiovascular do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia de São Paulo.
O consumo excessivo desses alimentos elevam o colesterol, engordam e podem provocar uma série de doenças, como derrame cerebral e infarto do coração. E pior: muitas pessoas não se dão conta de que podem estar sofrendo com esse problema, conforme constatou uma pesquisa realizada por diversas Universidades americanas. Ao analisar 6814 pessoas os pesquisadores constataram que 54% tinham níveis de colesterol acima do recomendado. Todos precisavam de tratamento, mas simplesmente ignoravam essa questão."
DICAS QUE VALEM PARA SUA SAÚDE
- evite os alimentos ricos com colesterol como os que possuem gorduras saturadas (carnes gordas, embutidos, leite integral) e trans (margarinas, pães recheados, salgadinhos e sorvetes)
- use apenas a gordura insaturada, óleo de canola, milho, girassol, azeite de oliva, castanhas que ajudam a reduzir o colesterol ruim
- peixes de água fria, como salmão, sardinha, bacalhau e truta são ricos em ômega 3 e 6 também importantes para baixar o colesterol
- os óleos, mesmo os mais saudáveis, perdem suas propriedades quando submetidos a altas temperaturas. Portanto, refogue os alimentos com tempero e água e só acrescente o óleo no final do cozimento
- o azeite é bom, mas sem exageros. O recomendado é uma colher de chá por um prato grande de salada
- não coma frituras e nunca reaproveite o óleo
- mexa o corpo, que ajuda a diminuir os níveis de colesterol e faz você se sentir mais disposta e emagrece!
Fonte: revista Pense Leve edição 167
Abraços,
Lídia