
Olá pessoal
como nos vimos na aula da semana passada "Quando comer e parar de comer ",existem varios fatores que interferem para que a pessoa nã0 perceba os sinais do corpo,fome física e saciedade.
Quando os sentimentos entram em cena é importante ficar atenta ao apetite.Isso mesmo !
Além da comida,colocar no prato as carências pode minar seu emagrecimento e, sobretudo, o objetivo de manter-se magra.Quem explica é o psicoterapeuta dr.Marco Antônio DE Tommaso, daUnivercidade de São Paulo
Por que, normalmente, as pessoas recorem à comida para equilibrarem as emoções?
O alimento não é só nutrição.É uma forma de afeto em nossa vida.
Começa ,incluse,na relação que a criança estabelece com a mãe oralmente, quando ainda é um bebê.Nesta fase, quando chora (por motivo de fome, dor, sono, calor, frio ou sede), lhe é oferecido o seio ou a mamadeira.É constituída, então, uma relação precoce: emoção-comida.
Assim, o alimento passa a reduzir(em curto prazo) a anciedade.Já na idade adulta,esta"compensação" leva muitas pessoas a buscarem no que consomem uma forma de atenuar suas emoções negativas.
"Emagrecimento se baseia em três fatores:reorientação nutricional, atividade física e equilíbrio psicológico através das palestras.
beijos Lidia
CONHECER NOSSAS "BOCAS MENTAIS"...
ResponderExcluirSÓ NAS PALESTRAS META REAL!!
COM CERTEZA!!
BOM DIA!
BEIJINHOS.
TAMARA - PLANETA EMAGRECIMENTO.
olá Tamara tudo bem?
ResponderExcluirparabens pela reunião que foi um sucesso com a presença da Maria Eliza.
e obrigado pelo seu comentário no meu blog
beijos Lidia