terça-feira, 28 de julho de 2009

O FRIO CHEGOU, o que comer


Olá pessoal,

como vocês passaram a semana, tudo bem?

Estou aqui com mais uma dica.

Quando AS TEMPERATURAS CAEM JÁ DÁ AQUELA VONTADE DE COMER OS ALIMENTOS TÍPICOS DA ESTAÇÃO, COMO CHOCOLATES, FONDUE, MASSAS E PRATOS "PESADOS". O AUMENTO DO APETITE NOS DIAS FRIOS TEM EXPLICAÇÃO!

De acordo com Izara Alvarenga, nutricionista com especialização hospitalar na UNESP, pode-se optar pelo aumento da ingestão de alimentos com baixos teores de gordura e de açúcares. "É importante cuidar da alimentação durante o inverno e não exagerar no consumo de massas, doces e bebidas para compensar o apetite aumentado. Uma boa seleção de alimentos pode suprir as necessidades maiores de calorias, sem levar a um aumento do peso corporal".

A endrocrinologista Josefina Matielli, formada pela PUC, recomenda uma alimentação balanceada que combine carboidrato, gordura , proteina e verdura exatamente o que o disco da Meta Real oferece. "Fique atento também com as bebidas, pois nessa época , muitas pessoas se esquecem de ingerir líquidos. No inverno o corpo perde cerca de 1,5 litros de água por dia pela respiração e pela pele, potanto, hidrate-se!"

Confira algumas dicas para se alimentar corretamente durante a estação mais fria do ano:

.coma frutas como banana, maçã e laranja, pois elas são ricas em vitaminas e minerais, essenciais para combater gripes e resfriados;

.Prefira sopas de legumes e hortaliças que, além de aquecer o corpo , são ricos em vitaminas e minerais antioxidantes, que reforçam as defesas do organismo;

.O chá é um ótimo aliado . Os ideais são os de ervas ou de frutas secas como maçã, maracuja e laranja;

.Prefira massas com molhos magros, trocando o molho branco pelo vermelho, como de tomate, pois saciam a fome e não têm tanta calorias;

.Tempere os alimentos com alho e cebola, além do gostinho especial, esses ingredientes ajudam a combater problemas respiratórios;

.Coma moderadamente chocolates, frutas aleaginosas (nozes e castanhas), creme de leite, queijos amarelos e manteiga;

.Complete os pratos com verduras e legumes cozidos ou refogados.

.Respeite sempre a quantidade que o disco da Meta Real indica.

Espero que vocês tenham gostado e até a semana que vem.

bjs Lidia

terça-feira, 21 de julho de 2009

ACERTE OS PONTEIROS


Olá pessoal tudo bem?

Mais uma semana estou aqui, para dar algumas dicas para o seu intestino funcionar como um relógio.

A constipação intestinal, também conhecida como prisão de ventre, não é uma doença, mas um sintoma.Trata-se de uma das queixas gastrointestinais mais frequentes e pode representar a manifestação de várias doenças.

Sua causa pode estar relacionada, ainda, a disúrbios metabólicos,orgânicos e ao uso de medicamentos. Entretanto, na maioria das pessoas, nenhuma destas anormalidades é encontrada.O problema está na alimentação inadequada para o perfeito funcionamento do intestino.

O diagnóstico de constipação não leva em conta somente o número de vezes que a pessoa evacua, mas também o esforço para evacuar, consistência, sensação de evacuação incompleta, entre outros fatores.

O importante, então, não é ir ao banheiro toda hora-uma vez que a frequência das evacuações varia de três vezes ao dia a três vezes por semana. O importante é que as fezes sejam normais e a evacuação ocorra sem esforço, deixando a pesssoa satisfeita.

Hábitos alimentares e comportamentais inadequados, como a retenção voluntária e não obediência ao reflexo da evacuação, devem ser corrigidos. A ingestão insuficiente de água, alimentos ricos em fibra ou inatividade física também estão entre os motivos mais significativos.

Crie o hábito de reservar um horário do dia para a evacuação, de preferência de manhã, logo após o café, quando se tem o primeiro reflexo

Dê preferencia a frutas e verduras ricas em fibras.

Beba pelo menos 2 litros de água por dia.

Faça exercícios pelo menos três vezes por semana.

Evite ou use com moderação condimentos fortes, frutos do mar, bebidas gasosas e café, pois estes alimentos irritam a mucosa intestinal.

Evite, sempre que possível, o uso de medicamentos e só os use sob orientação médica.

Seguindo o disco alimentar da Meta Real você vai ter todos esses benefícios e ainda emagrece.

Espero que vocês tenham gostado das dicas e boa semana.

bjs Lídia

terça-feira, 14 de julho de 2009

Saia de casa, sem sair de forma


Olá ,pessoal tudo bem?


Fiquei com saudades... aguardo a visita de vocês.


É incrível, por onde quer que a gente vá, há sempre guloseimas prontas para nos provocar.


É no cinema, parque lanchonete de aeroporto, as tentações são as donas do pedaço.


1-NO AEROPORTO


Aqui está um ambiente em que fica fácil descontar a ansiedade beliscando.


Nas lanchonetes dos aeroportos, os protagonistas da cena são os populares, cafezinho e pão de queijo.


2-NO HOTEL OU POUSADA


Aqui, é preciso ficar em alerta com duas armadilhas: o frigobar cheio de chocolates e refrigerante


e a farta mesa de café da manhã.


3-NO CINEMA


A diversão pode ser até garantida, mas se você não ficar esperta, pode colocar a boa forma em


risco, fácil, fácil. Imbatíveis campeões de bilheteria, o refrigerante, e a pipoca são oferecidos quase sempre em quantidade exagerada. Para ter idéia, esta big combinação (balde de pipoca+750ml de refrigerante) pode chegar a 1.000 calorias.


4-NO PARQUE


A cilada está nas opções para matar a sede e nos carrinhos de lanches gordurosos. Portanto, nada de ficar parando a todo o momento para se abastecer com refrigerante! A água é a opção número um.


5 -EM HAPPY HOUR


De nada adianta passar a semana toda fazendo três refeições do disco alimentar se na sexta feira


você libera geral, e para agravar ainda mais a cena, os alimentos disponíveis nos bares não são nada inofensivos(só fritura).


6 - NA FESTA INFANTIL


Não é presciso recusar o aniversário do sobrinho para não se deixar levar pelo feitiço das gostosuras, não encha a mão de docinhos. Até são pequenos, mas um único caramelado com cereja chega a 108 calorias.


Espero que vocês aproveitem as dicas, boa semana.


Bjs Lidia