
Olá pessoal,tudo bom?
Olha eu aqui outra vez, com mais uma dica.
Entenda como o excesso de carboidratos se acumula no organismo, induzindo o diabete tipo 2.
ESTOQUE
Quando a gente come mais do que o corpo necessita, especialmente doces ou massas, o que sobra vai parar na barriga e é armazenado em forma de triglicérides em células chamadas de adipócitos.
Lá, eles são quebrados em partículas menores, os ácidos graxos livres, que migram para outras áreas do corpo, provocando estragos.
INTRUSOS
Os ácidos graxos livres atormentam as células dos músculos, impedindo-as de se conectar adequadamente à insulina para que esse hormônio tranforme açúcar em energia. Essa condição é chamada resistência à insulina.
CONTRA-ATAQUE
Essas gorduras também atacam o fígado e ele se defende liberando mais açúcar na corrente sanguínea.
SOBRECARGA
O caos está armado: o pângreas não dá conta de fabricar insulina suficiente para queimar o excedente açucarado e, para piorar, o hormônio não consegue agir a contento nas células.
Resultado: a glândula começa a trabalhar em dupla jornada, até que, exausta, decreta falência.
Invista nesses alimentos, por apresentarem baixo índice glicêmico(IG), demoram mais para serem processados, evitando picos de insulina nocivos:
Iogurte light adoçante IG20
Soja IG 25
Farelo de trigo IG27
Cereja IG32
Lentilha IG36
Leite de soja Ig43 Leite desnatadoIg46
Pera IG53 Maçã IG54 Cenoura IG70
Espero que vocês tenham gostado das dicas e coloquem na prática nas quantidades do disco alimentar da Meta Real.
bjs Lidia
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